г. Абаза
Меню пользователя

Имя:
Пароль:
 
 
Главная Новости Политика Прокурор Кабардино-Балкарии отменил 8 законов
Новости
Прокурор Кабардино-Балкарии отменил 8 законов Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
 
04.04.2008 00:00

В 2007 году прокуратурой Кабардино-Балкарии было опротестовано 8 законов, принятых Парламентом республики. По мнению председателя Комитета по законодательству Парламента Кабардино-Балкарии Руслана Абазова, это неплохой показатель качества принимаемых законов.

Руслан Абазов считает, что причиной отмены законов является то, что местные законодатели иногда просто не успевают за своими федеральными коллегами.
"Противоречие республиканского законодательства федеральному нередко связано с тем, что законы не являются незыблемыми. Допустим, в Федеральный закон внесли изменения, и наш закон перестал соответствовать ему, но мы по регламенту работы Парламента Кабардино-Балкарии не имели возможности привести свой закон в соответствие с Федеральным законом. А прокуратура уже может его опротестовать", - рассказал он.

Руслан Абазов отметил, что при рассмотрении законопроектов комитетами Парламента Кабардино-Балкарской Республики в их работе активное участие принимают представители прокуратуры Кабардино-Балкарии, органов юстиции, правовое управление Конституционного Суда и другие заинтересованные ведомства, что позволяет представлять в республиканский парламент качественные законопроекты.

По информации прокуратуры Кабардино-Балкарии, из 320 нормативно-правовых актов, принятых в республике, 70 признаны незаконными.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Парламенте Кабардино-Балкарии, речь идет о нормативно-правовых актах органов местного самоуправления.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла" 

 
г. Абаза © 2008-2009
Всероссийская сеть региональных информационно-развлекательных порталов